Апельсиновый венский сырник

Ингредиенты:
Корж:
1 стакан муки
3 столовые ложки какао
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
900 гр. перетертого творога
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
5 яиц (от которых отделить 3 белка)
цедра одного апельсина + сок из 1 апельсина
50 гр. цукатов апельсиновой корки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
1/2 стакана тертого кокоса (по желанию)

Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, протереть между пальцами, и когда оно будет напоминать крошки влить слегка взбитое яйцо.
Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Затем выложить на дно разъемной формы диаметром 23 см.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 ° С духовке.
Приготовим творожную начинку:
Для этого взбить 3/4 стакана сахара и сливочное масло до легкой и пушной масса, добавить по-одному яйца.
На средней скорости миксера, взбить творог, цедру, сок, цукаты, муку и крахмал.
Отложенные 3 белка взбить до жестких пиков с оставшимся сахаром, затем ввести их в творог 2 партиями.
Готовую массу выложить на шоколадный корж, выровнять и выпекать при температуре 180 ° С, около 1 часа.
Готовый творожный пирог должен хорошо подняться и приобрести красивый золото-коричневый цвет.
Выключить духовку, оставить дверцу духовки приоткрытой, и дать ему полностью остыть, затем поместить в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и апельсинами.
Приятного аппетита!