Апельсиновый чизкейк с кремом страчателла

Ингредиенты: Основа: 2 яйца 5 столовых ложек сахара 4 столовые ложки пшеничной муки 3 столовые ложки какао

Чизкейк: 1 кг перетертого творога 1 стакан греческого йогурта или сметаны 18% 3/4 стакана сахара 4 больших яйца 2 апельсина 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка крахмала

Крем: 300 г сливок 33% 2 столовые ложки маскарпоне или другого сливочного сыра 2 столовые ложки сахарной пудры 60 г тертого горького шоколада

Взбить белки с сахаром до жестких пиков, добавить яичные желтки и просеять какао и муку. Смешать все аккуратно с помощью шпателя и вылить в разъемную форму диаметром 22 см. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180ºC, проверить на готовность при помощи палочки. Все ингредиенты для чизкейка должны иметь комнатную температуру. Натереть цедру апельсина (либо срезать ее крупными кусочками с помощью овощерезки и нарезать ее ножом) и выдавить сок. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков. Вылить массу чизкейка на подготовленную основу. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 60-70 минут. Дать чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а затем, поместите его в холодильник на ночь или не менее 4-5 часов. Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждены. Взбить сливки с сахаром и сливочным сыром до жестких пиков. Добавить тертый шоколад и перемешать. Распределить приготовленный крем на чизкейк и охладить дополнительно 1 час. Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua/

Blog Category: