Белый бисквит с птичьим молоком и клубничным желе

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала
1/2 ч.л. порошка выпечки
Крем:
500 мл сливок для взбивания
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. желатина
1/4 стакана горячего молока
Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничное желе
Дополнительно:
1 коробка конфет птичье молоко в шоколаде

Бисквита:
Яйца поместить в чашу миксера добавить сахар и ванильный сахар и взбить до пышной и воздушной массы.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В яичную массу, постепенно добавить сухие ингредиенты и аккуратно, но тщательно перемешать ложкой. Тесто переложить в квадратную форму (25 см) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать около 25-30 минут. Остудить и отрезать верхнюю часть.
Бисквит намазать тонким слоем клубничного варенья и положить слой нарезанной клубники.

Желатин тщательно растворяли в горячем молоке. Сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить желатин. Массу распределить на в слой клубники и выровнять поверхность. Поместить в холодильник примерно на 20 минут.

На слой крема поместить конфеты, разрезанные на куски, одну часть на половину, вторую на четвертинки длины. Разместить их бок о бок на всей поверхности чередовать в некоторых местах с клубникой.
Желе приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить до легкого загустения. Холодное желе вылить покрывая все конфеты.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
Приятного аппетита!

Blog Category: