Бисквитное пирожное с клубникой
Ингредиенты для 8 штук:
3 больших яйца
щепотка соли
3 столовые ложки мелкого сахара
3 столовые ложки муки
1 столовую ложки крахмала
Дополнительно:
400 мл сливок 33%, охлажденные
1,5 столовые ложки сахарной пудры
свежая клубника или другие фрукты, для начинки
сахарная пудра для украшения
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и крахмал смешать, просеять.
Подготовить 2 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой. На каждом листе нарисовать четыре окружности диаметром 10 см каждая.
В чаше миксера начать взбивать белок. После начала образования пены добавить щепотку соли. Взбить до жестких пиков.
Добавить постепенно сахар, ложку за ложкой, постепенно, взбивая постоянно. После окончания сбивания добавить желтки и взбивать.
Добавить просеянную муку с крахмалом, осторожно перемешать с помощью шпателя.
Готовое тесто распределить по 2 полные столовые ложки полные для каждой окружности и разровнять ложкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 6 минут до так называемой сухой палочки.
Достать из духовки, немедленно снять круги (помогая лопаточкой), согнуть их пополам и отложить в сторону на бок (поместить на пергаментную бумагу), оставить остывать.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок, с наконечником в виде звезды и выдавить в центр пирожных крем. На взбитые сливки положить нарезанную клубнику.
Посыпать сахарной пудрой и подавать. Хранить в холодильнике.
Примечание: Наиболее распространенной проблемой, является растрескивания бисквита при сгибании пополам.
Это происходит, когда они запеченные слишком долго (и, следовательно, становятся сухими) или слишком поздно сняты с листа для выпечки и уже успели остыть.
Удачной выпечки)