Бисквитный торт с ягодами и голубым желе

Ингредиенты:
6 яиц - желток и белок отдельно
1 стакан сахара
160 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки ванильного экстракта
Крем:
500 мл сливок для взбивания 33%
3 голубых желе порошка (каждый для 500 мл воды)
1 стакан промытых ягод
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
Топпинг:
250 мл сливок для взбивания 33%
1 пакет желе
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 стакана промытых и просушенных ягод

1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
3. Взбить белки до начала формироания жестких пиков. Затем постепенно добавить сахар, взбивая пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Затем отдельно взбить яичные желтки до светлой сливочной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
5. Массу желтков в двух партиях добавить подготовленную массу и после каждого добавления осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму размером 25x35 см, застеленной пергаментной бумагой. Поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут.
6. Готовый пирог достать из духовки и остудить полностью.
Остывший корж разрезать по горизонтали на два коржа.

Крем:
7. Один пакет желе, растворить в 1,5 стакана горячей воды. Подготовить форму размером 25x12 см или другую посуду, застелить пленкой.
Налить расплавленное желе и оставить в прохладном месте для застывания. Затем достать желе и нарезать его кубиками.
8. Два других желе также растворить в 1,5 стаканах горячей воды и дать остыть полностью.
9. Охлажденные сливки 500 мл взбить до жестких пиков с сахарной пудрой и ванилиным сахаром.
Медленно, перемешивая, залить в сливки полностью остывшее, слегка застывшее желе, тщательно перемешать.
Затем добавить нарезанные на кубики желе и 1 стакан ягод, перемешать ложкой. Крем выложить на корж на противне и разровнять.
Сверху выложть второй кусок теста, слегка пржать.

Топпинг:
10. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Выложить сливки на верхний корж и посыпать черникой.
11. желе растворить в 1 стакане горячей воды и дать остыть полностью.
12. Когда желе начинает густеть вылить равномерно на ягоды и отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

Blog Category: