Блинчики с кремом тирамису и шоколадным соусом

Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. муки
щепотка соли
2 яйца
250 мл. молока
Тирамису крем:
6 перепелиных яиц
250 гр. сыра маскарпоне
4 столовых ложек сахарной пудры
Шоколадный соус:
250 мл сливок 30% сливок
2 - 3 столовые ложки амаретто ликер (по желанию)
200 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла

Тесто: В миске смешать муку, соль, добавить яйца, и 5 столовых ложек молока. Постепенно добавляя оставшееся молоко, перемешать венчиком, смешать, или миксером, пока смесь не станет однородной.
Накрыть миску тканью и оставьте на 30 минут. Блины жарить в хорошо нагретой небольшой тефлоновой сковороде, с небольшим количеством масла, каждый в течение 1 - 2 минут.
Крем Тирамису: взбить яйца с сахарной пудрой до воздушной массы в течении 5 минут. Затем смешать смесь с маскарпоне. Намазать на готовые блины.
Шоколадный соус: В небольшой кастрюле нагреть сливки (почти до кипения) с Амаретто, снять с огня, добавить нарезанный шоколад и нарезанное масло.
Дать постоять в течение 5 минут, затем перемешать в гладкий соус.
Блины подогреть. Распространить на блины крем и посыпать какао через сито. Сложить в треугольники и подавать политыми горячим шоколадным соусом.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #блинчики_тирамису