Брауни
Ингредиенты:
Черный шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар коричневый - 200 гр.
яйца - 4 шт.
Мука - 100 гр.
Орехи любые - 100 гр.
1. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и растопим вместе с маслом на водяной бане, не прекращая постоянно помешивать при помощи лопатки либо деревянной ложки. Полученный шоколадный и густой соус снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
2. В это время разбиваем яйца в отдельную миску и взбиваем, добавляя постепенно коричневый сахар. Можно взбивать с помощью миксера либо же вручную, кому что больше нравится, однако не менее 2,5-3 минут.
3. Порубим острым ножиком на разделочной доске грецкие орехи. Можно их заранее пожарить на сухой сковородке до возникновения аромата, однако это необязательно.
4. В остывший шоколад, растопленный с маслом сливочным, осторожно добавляем сахар, после чего муку с измельченными орехами и все тщательно перемешиваем венчиком.
5. Вливаем после этого сахарно-яичную смесь и смешиваем хорошо вместе с шоколадной массой. При этом цвет теста должен стать равномерным, без каких-либо разводов.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выстилаем дно огнеупорной формы небольшого размера (глубокой) листом бумаги для выпекания либо калькой. Переливаем тесто в форму. Поставим в духовку и выпекаем в течение 25-30 минут до образования сахарной корочки.
7. Вытаскиваем готовый пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на квадраты острым ножом (можно ножиком для пиццы). В этом случае куски получаются довольно ровными.
8. Подаем брауни просто так или сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно также раскладывать квадратики по тарелкам, украшая каждую из порций шариком мороженого.