Ванильная панна-котта

Ингредиенты:
600 мл жирных сливок 33%
1 стручок ванили
1 пакет желатина
100 гр. сахарной пудры
150 гр. малины (свежей или замороженной)
50 гр. клубники (свежей или замороженной)
листики мяты

Нагреть половину сливок и добавить ванильный стручок и семена (разрезать и выскаблить семена).
Добавить 70 гр. сахарной пудры. Довести смесь до начала кипения (когда появятся пузырьки по бокам кастрюли) выключить огонь и оставить настаиваться в течение 15 минут.
Смешать желатиновый порошок с оставшимися сливками и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Соединить две смеси и перелить в форму.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Размять клубнику с половиной малины, перетереть через сито и добавить оставшуюся сахарную пудру.
Переложить Панна Котту на блюдо и полить соусом и украсить клубникой или малиной и мятой.
Приятного аппетита!

Blog Category: