Домашнее шоколадное мороженое

Ингредиенты:
120 гр. какао-порошка
200 гр. сахара
360 мл цельного молока
400 мл. сливок 33%
2 ст.л. ванильного экстракта

В миске смешать какао и сахар, взбивать до сочетания. Добавить молоко и взбить пока сахар не растворятся. Добавить сливки и ванильный экстракт.
Вылить смесь в чашу мороженицы. Дать поработать в течение 30 минут, или до тех пор, пока смесь не станет густой, мягкой и сливочной. Переложить в герметичный контейнер и заморозить по крайней мере, 2 часа или до тех пор пока мороженое не достигнет желаемой консистенции.
Если у вас нет специальной мороженицы, то перелить полученную массу в герметичный контейнер и поместить в морозильную камеру и через каждые 30-40 минут доставать и взбивать мороженное (это предотвратит образование кристалликов льда в мороженом) и так в течение 2 часов, затем заморозить полностью.
Перед подачей на стол, дать мороженому постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы смягчить его слегка.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.chewoutloud.com/2014/04/07/easy-chocolate-ice-cream-eggs/