Домашний торт-мороженое

Для теста:
250 гр. муки
125 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
15 гр. несладкого какао
62 гр. целых яиц
12 гр. яичных желтков
3-4 гр. разрыхлителя
Для начинки:
340 мл охлажденных сливок 33%
200 мл сгущенного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта или несколько капель ванильного ароматизатора
шоколадная стружка

Взвесить яйца на кухонных весах, учтите что в одном среднем яйце около 55 гр. без скорлупы.

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло, а затем добавить сахарную пудру, взбить до воздушной массы.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления до сочетания. Добавить желток.
Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель и смешать до однородного теста.
Сформировать тесто в шар и обернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник не менее чем на три часа.

По истечении этого времени, достать тесто из холодильника, раскатать тесто, на пергаментной бумаге до толщины около 2 мм.
Толщина не должна быть слишком толстой, около 2 мм. У вас должно получится два диска 20 см в диаметре. Поколоть их поверхность зубочисткой или вилкой.
Выложить диски на форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут.
Достать печенье из духовки и остудить.

В чаше миксера взбить очень холодные сливки. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт и смешать.
Добавить шоколадную стружку и хорошо перемешать вместе.

Застелить пергаментной бумагой сервировочное блюдо, если у вас есть кольцо для тортов лучше использовать его предварительно покрыть пергаментной бумагой.
Поместить первый слой печенья.
Разместить всю начинку в центре можно также использовать кондитерский мешок.
Накрыть вторым слоем печенья, и поместить морозильную камеру в течение ночи.

На следующий день, удалить пергаментную бумагу, аккуратно достать торт из формы и украсить по желанию, края шоколадной крошкой.
Хранить в морозильной камере.
Перед подачей на стол, достать торт-мороженое за 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.hovogliadidolce.it/torta-gelato-cookie-ricetta

Blog Category: