Ингредиенты:

250 гр. малинового пюре или 250 яблочного пюре

100 гр. сахара

1 белок

Сироп:

400 гр. сахара,

140-150 гр. воды

8 гр. агар-агара

Сахарная пудра для посыпки

Замочить агар в 150 мл. воды. Малину поставить на несколько минут в микроволновую печь, а затем протереть через сито. В теплое пюре всыпать сахар и оставить на час остывать. Затем, замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре должно посветлеть. Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать до жестких пиков. Влить в пюре, тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать, агар застывает, уже при 40 градусах. Работать нужно быстро. Расстелить на столе пергаментную бумагу. Зефира получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60 штук. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на бумагу. Оставить на 24 часа. Через указанное время, снять зефир с бумаги, обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам. Приятного аппетита!

Tags: