Изысканный шоколадно-малиновый торт-сердце
Ингредиенты:
150 гр. муки
100 гр. несладкого какао порошка
1 чайная ложка соды выпечки
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сметаны
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
1 большое яйцо, плюс 1 большой яичный желток
Глазурь и украшения:
3 стакана сахарной пудры
3/4 стакана несладкого какао порошка
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана молока
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
300 гр. малины
Подготовить форму для пирога в виде сердца, смазать маслом и выложить пергаментную бумагу на дно.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить муку, какао-порошок, соду и соль в миске. Смешать пахту и ванильный экстракт в отдельной миске.
Взбить сливочное масло и сахар в миске при помощи миксера, на средней скорости, около 3 минут или до легкой и воздушной массы.
Уменьшить скорость до минимума и добавить яйца, сначала целое яйцо, потом желток, взбивая после каждого добавления.
Поочередно добавить муку и смесь сметаны в нескольких приемов, начиная и заканчивая мучной смесью только до объединения.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать около 45 минут или до тех пор, пока палочка вставленная в центр торта, не выходит чистой.
Охладить в духовке 10 минут. Затем перевернуть из формы и полностью остудить. После охлаждения, используя зубчатый нож, разрезать торт поперек пополам.
Глазурь:
Взбить вместе сахарную пудру и какао-порошок в миске. Взбить масло при помощи миксера на средней скорости до получения однородной массы.
Уменьшить скорость до минимума и постепенно добавить смесь сахар-какао до получения однородной массы. Добавить молоко и ванильный экстракт и взбить до получения однородной массы.
За тем окончательно взбить не больше 1 минута или до воздушности.
Распределить 1 стакан глазури на нижний корж, затем накрыть вторым коржом и смазать остальной глазурью.
Украсить ягодами малины весь торт полностью, начиная снизу и до самого верха.