Киви-апельсиновый кремсикл

Ингредиенты:
Для кремового слоя:
250 мл. жирных сливок, разделить на две равные части
125 мл. цельного молока
50 гр. сахара
щепотка соли
3 яичных желтка
Ванильного экстракта 1 ч.л.
Для слоя киви:
450 гр. спелые киви, очищенный
50 гр. сахара
1/4 стакана воды
для оранжевого слоя:
2 чашки апельсинового сока, охлажденного

1. Поместить 1/2 стакана сливок в небольшой миске с ситом с мелкими отверстиями сверху. Отложить.
2. В маленькой кастрюле смешать молоко, оставшееся 1/2 стакана сливок, сахар и соль. Довести до начала кипения.
3. Тем временем, в отдельной миске, взбить вместе яичные желтки, до светлой массы.
4. После того, как молоко закипит, залить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы умерить.
Делать это медленно, взбивая быстро. После того, как молоко и яичные желтки объединены, вернуться в кастрюлю на огонь.
5. Нагреть смесь постоянно помешивая деревянной ложкой, особенно на дне. Медленно готовить смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю поверхность деревянной ложки.
Снять с огня, сразу как только она загустеет.
6. Процедить горячий крем через сито в подготовленную крема и перемешать, чтобы остудить. Добавить ванильный экстракт.
7. Охладить смесь полностью.
8. Смешать очищенный киви, сахар, воду в чаше кухонного комбайна в пюре до получения однородной массы.
9. Охладить.
Сборка:
10. Налить каждый слой в формы по одному, замораживание в течение примерно 30-45 минут между каждым слоем, в зависимости от того, как тонко вы сделать их.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: dessertsforbreakfast.com

Blog Category: