Клубничное пирожное-безе

Ингредиенты:
4 яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
200 гр. мелкого сахара
розовый пищевой краситель
Дополнительно:
клубника, нарезанная
250 мл. сливок 33%
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 120 градусов.
В чаше миксера поместить яичные белки и взбить до мягкой пены.
Добавить соль и лимонную кислоту и взбивать до мягких пиков.
Постепенно начать добавлять сахар, ложку по ложке, взбивая после каждого добавления, пока сахар не раствориться и глянцевые жесткие пики не будут сформированы.
Добавить пищевой краситель при желании.
Поместить безе в кондитерский мешок, оснащенный наконечником в виде звезды.
Отсадить тесто в виде труб на лист застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 1,5 часов или до готовности.
Достать из духовки и дать остыть. Не трогать несколько минут.
Затем поместить в герметичный контейнер, пока вы не будете готовы подавать.
Поместить охлажденные сливки в охлажденную чашу миксера и взбить их до жестких пиков.
Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок.
Украсить кремом две половинки разместить дольки клубники на одной из них, затем скрепить половинки.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Blog Category: