Клубничный торт "Фрейзер"
Ингредиенты:
для формы диаметром 20 см
Бисквит:
40 гр. муки
20 гр. кукурузной муки
35 гр.. сливочного масла
90 гр. яичного белка
80 гр. сахарной пудры
80 гр. яичных желтков
Крем:
350 гр. молока
ванильный сахар или ваниль
4 яичных желтка
100 гр. сахарной пудрой
35 гр. муки
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л. ликер Куантро
Малиновое желе:
100 гр. малинового пюре
30 гр. сахарной пудры
5 гр. желатина, замочить в воде со льдом, чтобы смягчить
Дополнительно:
450 гр. клубники
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить 28 × 28 плоский квадратный противень застелить пергаментной бумагой.
Просеять муку два раза.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Взбить яичные белки до мягкой пены, добавить постепенно сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно до глянцевых пиков.
Добавить желтки и взбить до сочетания.
Добавить муку и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Добавить топленое масло в тесто и осторожно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 10-13 минут (бисквит готов, когда он возвращается на место при нажатии на него)
Готовый бисквит остудить полностью.
Поместить молоко и ванильный сахар в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить молоко в смесь яичного желтка, затем вернуть смесь в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Продолжать взбивать смесь, пока она не загустеет и станет гладкой и глянцевой.
Снять с огня и переложить в кондитерский мешок для легкого наполнения и обработки (если у вас нет кондитерского мешка под рукой, вы можете просто оставить его в миске и накрыть сверху пленкой)
Охладить смесь в морозильной камере, но не полностью, чтобы не заморозить его.
Взбить сливочное масло, при помощи миксера, до сливочной массы и добавить постепенно охлажденный крем. Взбить до сочетания.
Добавить ликер и хорошо перемешать.
Поместить крем в кондитерский мешок или шприц, снабженный 1см круглым наконечником трубопровода.
Приготовить малиновое желе только после того как собрали торт.
Поместить малиновое пюре и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
Добавить желатиновый лист и хорошо перемешать.
Вылить смесь на торт и охладить торт, чтобы дать застыть.
Сборка торта:
Используя кольцо разъемной формы, вырезать бисквит нужного размера и поместить его в обратно в разъемную форму.
Нанести тонкий слой крема на бисквит.
Разместить клубнику вокруг края кольца, плоской поверхностью наружу.
Распределить равномерно всю клубнику и нанести оставшийся крем, покрывая клубнику и выравнять с помощью шпателя.
Поместить торт в морозильную камеру для того, для того чтобы дать застыть в течение 20 минут.
Приготовить малиновое желе в то время пока охлаждается торт.
Поместить малиновое пюре и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
Добавить желатиновый лист и хорошо перемешать.
Вылить смесь на торт и охладить торт, чтобы дать застыть.
Залить желе на торт и дать застыть.
Осторожно отделить края торта и аккуратно снять кольцо формы.
Приятного аппетита!