Клубничный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
12 печенья-крекеров, измельченного в крошку
2 столовые ложки сахара
100 гр. сливочного масла, растопленного
200 гр. взбитых сливок
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
250 гр. перетертого творога
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
1,5 стакана свежей клубники, кубиками
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Взбитые сливки и шоколадный сироп, для подачи

Разогреть духовку до 190 градусов и смазать форму для пирога. В блендере или кухонном комбайне измельчить клубнику в пюре и отложить в сторону.
Соединить измельченную крошку печенья, 2 столовые ложки сахара и сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить смесь в нижней части подготовленной формы.
Выпекать в течение 8-10 минут, пока корж не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть.
В миске взбить сливочный сыр, перетертый творог, цедру лимона и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавить пюре клубники.
Добавить взбитые сливки и смешать все ингредиенты. Распределить смесь на подготовленный остывший корж, накрыть полиэтиленовой пленкой, и отправить морозильную камеру по крайней мере на 4 часа.
Достать за 20-30 минут перед подачей на стол, дать постоять при комнатной температуре, затем разрезать.
Нарезать острым ножом, окунув нож в горячую воду, затем вытереть полотенцем и нарезать на кусочки.
Украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #клубничный_чизкейк

Blog Category: