Кокосовая панна котта

Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
250 мл сливок
80 гр. сахара
1 палочка ванили
2 чайные ложки желатина с горкой

Подготовить соответствующую форму и слегка смазать ее маслом.
В кастрюлю поместить кокосовое молоко, сливки и сахар. Ваниль разрезать вдоль, достать зернышки ножом и отправить их в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь. Желатин поместить в миску и залить парой столовых ложек холодной воды, оставить на 2 минуты для набухания.
Затем добавить желатин к смеси и нагреть, пока сахар и желатин не растворятся, но смесь не должна закипеть.
Вылить в подготовленные формы и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Достать Панна Котту из форм перед подачей.
Сначала отодвинуть немного края при помощи ножа. Затем перевернуть на блюдо и немного встряхнуть форму.
Либо же окунуть форму не надолго в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку.
Украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой либо тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Панна котта может быть подана в стеклянных стаканах либо для более красивой подачи в бокалах для мартини.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com

Blog Category: