Кофейная панна-котта
Ингредиенты:
250 мл сливок 30%
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе эспрессо
1/2 стручка ванили (семена)
3/4 ст. л. желатина
Для кофейного желе
около 70 мл горячей воды
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе эспрессо
1 чайная ложка сахара
3/4 чайной ложки желатина
Сначала приготовить кофейное желе. Растворить кофе эспрессо с сахаром в горячей воде. Затем добавить желатин и растворить его. Разлить смесь по нескольким формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда желе готово, вы можете приготовить следующий слой кофейной панна-котты. Нагреть сливки с ванильными семенами и сахаром в маленькой кастрюле. Затем растворить кофе эспрессо с желатином в сливочной смеси. Охладить перед тем как разливать по формочкам (чтобы избежать нагревания кофейного желе), а затем поместить в холодильник на несколько часов. Затем достать Панна Котту из формочки при помощи острого ножа (вы можете положить формочку в горячую воду на несколько секунд, это поможет вам легко достать панна-котту).
Приятного аппетита!