Лаймовое пирожное

Ингредиенты:
Для основы:
120 гр. муки
30 гр. сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, охлажденного
Для начинки:
2/3 стакана свежего сока лайма (примерно от 6 лаймов)
250 гр. сахара
30 гр. муки
4 яйца
2 чайные ложки цедры лайма
зеленый пищевой краситель (достаточно, чтобы произвести желаемый зеленый цвет)
сахарная пудра для укашения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для основы, объединить сахарную пудру, муку и морскую соль в большой миске. Нарезать холодное масло и при помощи пальцев, смешать до образования крошек.
Выложить смесь в смазанную маслом форму диаметром 23 см и выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для начинки, взбить вместе сахар и муку в миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Добавить цедру, сок лайма и достаточно зеленого пищевого красителя, чтобы произвести желаемый зеленый цвет (не переборщить) и перемешать все до однородной массы.

Вылить начинку на горячую готовую основу и вернуть в духовку выпекать еще 20 минут, до установленного верха.
Дать полностью остыть в форме до нарезки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tags: 
Blog Category: