Легкий домашний карамельный попкорн

Ингредиенты:
1/4 стакана растительного масла
1 стакан попкорна
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана меда (или кукурузного или кленового сиропа)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 150 градусов.

Большую сковороду с крышкой разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.

Засыпать попкорн и закрыть крышкой. После того, как попкорн только начнет раскрываться и взрываться, снять сковороду с высокой температуры на одной минуту.
Затем вернуть закрытую сковороду на огонь, встряхивая его периодически, пока все ядра не раскроются. Готовый попкорн выложить в большую миску.

Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, мед (или кукурузный сироп) и соль.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и дать спокойно прокипеть, в течение 4 минут. Снять карамель с огня и добавить соду и ванильный экстракт.
Быстро вылить карамель на попкорн, помешивая, чтобы покрыть каждое ядро.
Переложить попкорн на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать попкорн в течение получаса часа, помешивая каждые 10 минут.
Достать попкорн из духовки. Полностью охладить прежде, чем разбить его на куски.

#sweettwittes #snack
#sweettwittes #карамельный_попкорн

Blog Category: