Летний ягодный тарт

Тесто:
200 гр. муки
1/4 стакана сахара
150 гр. сливочного масла, мягкого
1 яйцо
Лимонная начинка:
1/2 стакана лимонного курда
220 гр. сливочного сыра (маскарпоне или риккота)
Свежие фрукты по вашему выбору (2 стакана)

Для теста, смешать все ингредиенты до образования теста (с помощью миксера или кухонного комбайна).
Выложить тесто как можно более равномерно в круглую форму для пирога 25 см в диаметре.
Поместить форму с тестом в морозильную камеру примерно 1 минуту. Достать и проколоть дно вилкой.
Выпекать в предварительно нагретой 190 градусов в течение 10-12 минут, или до светло-коричневого цвета. Дать остыть.

Начинка: Взбить сливочный сыр при помощи миксера до получения однородной массы. Добавить лимонный курд, и продолжить взбивать, до однородной массы.
Выложить начинку на охлажденный корж, и поставить в холодильник на 1 час (свободно покрыв) до легкого застывания.

Выложить свежие ягоды или фрукты ассорти на начинку.

При желании, покрыть ягоды подогретым желе красной смородины, или яблочного желе, для блестящего верха.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.

Источник рецепта: glorioustreats.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #летний_яголный_тарт