Лимонно-кокосовое семифреддо с клубникой

Ингредиенты:
2 стакана кешью
400 мл. кокосового молока (заменить йогуртом)
Сок из 2 лимонов
1/4 С мед
200 гр. нарезанной клубники
щепотка соли
Топпинг:
2 столовые ложки семян кунжута
1/4 стакана измельченного миндаля
1/4 стакана тертого кокосового ореха
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки кокосового масла (либо сливочного масла)

В чаше блендера смешать и измельчить орехи кешью, кокосовое молоко, лимонный сок, мед и соль, смешайте до очень гладкой массы, около 3-4 минут.
Приготовить прямоугольную глубокую форму, застелить пергаментной бумагой и сделать дополнительный отвес для дальнейшего легкого удаления.
Залить кокосово-молочной смесью. Добавить нарезанную клубнику. Накрыть крышкой и поставить в морозилку.
Топпинг.
Разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске смешать кунжут, миндаль, кокос, и овес. В небольшой миске соединить растопленное кокосовое масло (сливочное масло) и мед.
Смешать две смеси и хорошо перемешать.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить эту смесь и распределить по всей поверхности.
Выпекать в течение 20-25 минут, пока смесь не станет хрустящей и поджаренной.
Дать остыть, затем поломать на кусочки.
После того как кокосовая смесь простояла в морозилке в течение 1 часа.
Достать и посыпать топингом и немного вдавить его в смесь. Заморозить в течении 8 часов или на ночь.
Готовое семифреддо достать из формы, дать постоять в течение 10 - 15 минут в тепле.
Затем нарезать острым ножом на кусочки.
Вы можете хранить его в морозилке в течении 1 недели.

Источник рецепта: littlemarketkitchen.com

#sweettwittes #desserts