Маковые булочки

Ингредиенты:
480 гр. муки
1 пакет активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
200 мл. молока
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 чайная ложка лимонной цедры
Дополнительно:
Изюм (по желанию)
1 яйцо
1 столовая ложка молока
Маковая начинка:
1 стакан мака
1/2 стакана молока
1/4 стакана меда
1/3 стакана нарезанных фиников
1/3 стакана нарезанных орехов
щепотка корицы

1. В большой миске объединить 2 стакана муки, дрожжи и мускатный, отложить в сторону.
2. В средней кастрюле нагреть и не перемешивать 1 стакан молока, 100 г. сливочного масла, сахар, соль и только до теплого (не выше 37 градусов).
Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты вместе с двумя яйцами и ванильным экстрактом. Взбить миксером на низко-средней скорости в течение 30 секунд, очищая сторону чаши постоянно.
Взбить на высокой скорости в течение 3 минут. Добавить лимонную цедру и, оставшуюся муку.
3. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Замесить с достаточным количеством муки, чтобы получить мягкое тесто.
Поместить тесто в слегка смазанную миску и накрыть пленкой. Дать подняться тесту в 2 раза.
4. Объединить все ингредиенты для маковой начинки. Варить на медленном огне, смесь не загустеет, часто помешивая. Затем снять с огня и остудить.
5. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто пополам. Подготовить 2 листа для выпечки.
6. Раскатать одну половину теста в прямоугольник, около 3 мм толщиной. Разрезать тесто на квадраты.
Выложить 1 столовую ложку начинки в центр каждого квадрата. Если вы хотите, можно добавить немного изюма сверху.
смазать четыре угла квадрата водой. Скрепить углы при помощи зубочистки. Поместить на хорошо смазанный маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
Дать подняться в теплом месте, до увеличения в два раза (около 35 минут).
7. Смазать сверху взбитым яйцом смешанным с молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов духовке в течение 12 до 15 минут или до золотистого цвета.
Полностью остудить и удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: simplyrecipes.com

#sweettwittes#выпечка
#sweettwittes#маковые_булочки

Blog Category: