Малиново-сливочное пирожное
Ингредиенты:
110 гр. муки
100 гр. сахара
3 больших яйца
1/2 чайной ложки пекарского порошка (по желанию)
1-2 столовые ложки быстрорастворимого кофе
2 столовые ложки растительного масла
Крем:
600 мл. сливок (33%)
3 малиновых желе
свежая малина
Приготовить сироп для пропитки, заварить крепкий и сладкий кофе с небольшим количеством молока.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Подготовить форму (размером 23x23 см) застелить на дне пергаментной бумагой (без смазывания сторон).
Взбить белки в пену и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать (на максимальной скорости).
Постепенно добавить яичные желтки. Взбивать в течение примерно 5 минут, до воздушной массы.
Влить в массу масло и постепенно просеять муку, кофе и разрыхлитель, и перемешать аккуратно ложкой.
Перелить тесто в форму и поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности от 25-35 минут, до так называемой сухой палочки.
Готовый бисквит достать и остудить полностью.
Пропитать сиропом и распределить малину.
Приготовить желе: Два желе растворяться в 450 мл кипятка. Отложенный, чтобы охладиться.
Когда желе остынет и начнет слегка застывать (но будет оставаться еще жидким), взбить охлажденные сливки.
Взбить сливки до мягких пиков и продолжая взбивать постепенно влить желе (взбивая на максимальной скорости).
Вылить крем на бисквит и поставить форму в холодильник.
Оставшиеся желе развести в 1 стакане кипятка и дать ему остыть, и когда оно достаточно загустеет вылить ее на крем. Поместить в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!