Малиновые мини-чизкейки

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан измельченной крошки печенья
4 ст.л. сливочного масла, растопленного
Малиновый мусс:
120 гр. свежих ягод малины
2 столовые ложки сахара
Наполнения Чизкейк
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
200 гр. перетертого творога
1 чайная ложка лимонной цедры
2 крупных яйца
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1/4 стакана сметаны

Для основы:
Разогреть духовку до 160 градусов. В миске, используя вилку, смешать измельченную крошку печенья и растопленное сливочное масло и перемешать до консистенции мокрого песка.
Выложить по 1 столовой ложке с горкой по 12 бумажным формочкам и придавить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, затем достать из духовки и дать остыть.
Для малинового мусса:
Смешать малину и 2 столовые ложки сахара в кухонном комбайне и измельчить в пюре. Процедить смесь через мелкое сито (чтобы убрать семена). Отложить.
Для начинки чизкейк:
В миске, взбить вместе сахар и муку. Добавить перетертый творог и лимонную цедру, смешать смесь до однородной массы. Добавить яйца по одному и смешать.
Добавить ванильный экстракт и сметану и перемешать. Емкость с начинкой простучать об стол, примерно 10 раз, чтобы освободить большие воздушные пузырьки.
Разделить смесь равномерно по формочкам, заполняя почти до верха. Вылить сверху немного малинового мусса (около 3/4 ч.л.)
Используя зубочистку, закружить малиновый мусс, чтобы создать мраморный дизайн.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 22 - 25 минут.
Достать из духовки и дать им полностью остыть, затем охладить в течение 3 часов.
Приятного аппетита!

#sweettwittes#чизкейки
#sweettwittes#малинновые_мини_чизкейки

Blog Category: