Миндально-вишневые энергетические батончики

Ингредиенты:
100 гр. меда или кленового сиропа
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
40 гр. миндаля измельченного в мелкую крошку
1/8 чайной ложки соли
15 гр. сливочного масла
280 гр. сырого миндаля, нарезанного
60 гр. сушеной вишни, нарезанной
50 гр. шоколадной стружки

Разогреть духовку до 150 ° градусов. Подготовить квадратный противень, застеленный пергаментной бумагой с достаточным отвесом по бокам, чтобы легко удалить батончики из формы. Отложить.
Используя резиновую лопаточку или деревянную ложку, смешать мед, ваниль, миндальную муку (измельченный на кофемолке миндаль с небольшим количеством сахарной пудры), соль, сливочное масло до однородной массы. Добавить миндаль, вишни, шоколадную стружку и объединить.
Выложить смесь на подготовленный лист и придавить очень плотно в равномерный слой. Выпекать в течение 20 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть в форме в течение 1 часа, а затем переложить в холодильник, чтобы охладить в течение более 1 часа.
Это помогает уплотнить батончики. Достать заготовку, используя выступ по бокам и нарезать их на кусочки. Индивидуально обернуть каждый батончик в пергаментную бумагу.
Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Blog Category: