Мини-меренги с ежевикой и киви

Ингредиенты:
Для меренги:
6 больших яичных белков, комнатной температуры
250 гр. сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
½ чайной ложки лимонной кислоты
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка белого (или яблочного) уксуса
Для взбитых сливок:
250 мл. сливок 33%, охлажденных
1 -2 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
4 небольших спелых киви, очистить и измельчить в пюре до получения однородной массы
1 - стакан ежевики

Разогреть духовку до 150 ° градусов. Подготовить противень застелить пергаментной бумагой.
Вы можете нарисовать небольшие круги одинакового размера на пергаментной бумаге.
В чаше миксера (она должна быть сухой и чистой без никаких следов жира) взбить яичные белки, до образования пены.
Добавить сахар, по одной ложке, взбивая после каждого добавления на высокой скорости, пока жесткие и глянцевые пики не будут сформированы.
Добавить кукурузный крахмал, лимонную кислоту, ваниль и уксус и смешать до объединения.
При помощи ложки разместить меренгу на 12 кругов на пергаментной бумаге. Сделать углубление в центре каждого круга. Сгладить снаружи с помощью шпателя.
Выпекать в течение 30 минут. Выключить духовку и дать остыть внутри в течение 1 часа.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.

На остывшую меренгу поместить около 2 столовых ложек взбитых сливок.
Украсить пюре киви. Сверху разместить ежевику.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://cookinglsl.com/blackberry-kiwi-mini-pavlova