Мини-чизкейки (простой рецепт)

Ингредиенты:
24 шт. маленького печенья
200 гр. сливочного сыра, размягченного
200 гр. перетертого творога
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительно:
формочки из фольги для мини-кексов
Топпинг:
Вишневый соус (либо свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадный соус, карамельный соус)

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить сливочный сыр, перетертый творог и сахар. Добавить муку и пекарский порошок и взбить пока не смешано.
Затем добавить яйца, по одному, лимонный сок, и ванильный экстракт.
Заполнить формочки бумажными вкладышами. Выложить 2 печенья в нижней части каждой из них. Разделить тесто по 12 формочкам, заполняя каждую приблизительно на 3/4.
Выпекать в течение 15-18 минут или пока зубочистка вставленная в центр выходит сухой.
Готовые чизкейки остудить и покрыть любым топпингом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: iheartnaptime.net

Blog Category: