Мраморная меренга

Ингредиенты:
85 гр. яичного белка (около 3 больших яйца)
200 гр. сахарного песка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки белого уксуса
200 гр. шоколада, расплавленного и охлажденного
1/4 стакана Нутеллы (по желанию)

Разогреть духовку до 140 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

Поместить яичные белки в чашу миксера, взбить до жестких пиков. Постепенно добавить по ложке сахарный песок и сахарную пудру, а затем ваниль и уксус.
Увеличить скорость и взбить, пока смесь до полного растворения сахара, потереть безе между двумя пальцами и до жестких и блестящих пиков.
Полить сверху шоколад на безе тонкой струйкой (не перемешивать). При помощи ложки выложить смесь на пергамент на расстоянии друг от друга.

Выпекать безе около 40-50 минут или до того пока безе легко отслаивается от пергаментной бумаги.
Остудить. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Дополнительно: намазать Нутеллой и скрепить две половинки (по желанию).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakersroyale.com