Мятная панна-котта с шоколадом

Ингредиенты:
250 мл сливок 30%
50 мл молока
2 ст. сахара
2 листа желатина
2 мятные конфеты
1 ч.л. мятного экстракта
пищевой краситель синий и желтый
несколько капель ванили
темный шоколад

Замочить желатин в 2 ст.л. воды.
В кастрюле нагреть: сливки, молоко, сахар, добавить нарезанные конфеты, помешивая варить на слабом огне. Конфеты и сахар должны полностью раствориться. Не дать смеси закипеть!
Снять кастрюлю с огня и добавить разбухшие листы желатина. Объединить до сочетания.
Добавить пищевые красители и ваниль. Перемешать до однородности.
Дать смеси остыть в кастрюле. Затем разлить в пластиковые стаканы.
Охладить в холодильнике, чтобы дать застыть, по крайней мере в течение 4 часов (или на ночь).
Когда Панна Котта готова, достать из пластиковых стаканчиков. Вы можете поместить чашки в теплую воду на некоторое время для легкого удаления.
Подавать с мелко нарезанным шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: