Неаполитанские капкейки

Ингредиенты:
Шоколадный кекс:
1/4 стакана порошка какао
1/2 чайной ложки соды
1/2 стакана кипяченой воды
50 гр. сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки растительного масла
1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
Ванильного экстракта 3/4 ч.л.
1/4 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 большой яичный желток (соханить белок для белой части кекса)
1/4 стакана густых сливок
120 гр. муки
Белый ванильный кекс:
180 гр. муки
1,5 ч.л порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
Ванильный экстакт - 1 ч.л.
3 больших яичных белка
1/2 стакана молока
Глазурь:
1/2 стакана
150 гр. сливочного масла, мягкого
3 стакана сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
щепотка морской соли
4 капли красного пищевого красителя (по желанию)

Для шоколадных кексов:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске, взбить вместе порошок какао и пищевую соду. Осторожно влить кипящую воду и взбить до бурлящей субсидии и смесь хорошо объединиться,
дать остыть в течение 5 минут.
В отдельной большой миске, смешать вместе растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль и соль пока хорошо не смешано. Добавить яйца и яичный желток.
ДОбавить какао, затем смесь густых сливок. Медленно добавить муку и смешать до однородного теста.
Выложить (2 столовые ложки) в нижней части 22 бумажных формочек и распространить ровным слоем и отложить в сторону.

Для белого ванильного кекса:
Просеять муку в среднюю миску. Добавить разрыхлитель и соль и взбить смесь 20 секунд, отложить в сторону.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе масло и сахар на средней скорости до пышной массы.
В отдельной миске взбить вместе молоко, яичные белки и ванильный экстракт пока хорошо не смешано.
Добавить 1/3 мучной смеси в масляно-сахарную смесь, затем перемешать до объединения, затем добавить 1/2 часть молочно-яичной смеси и перемешать на низкой скорости пока не смешано затем увеличить до средней скорости и смешать 1 минуту. Тесто должно стать пышнее.
Добавить еще 1/3 смеси муки и перемешать, пока не сочетается, а затем добавить остальные 1/2 часть молочно-яичной смеси и перемешать на низкой пока не смешано затем увеличить до среднего и смешать 1 минуту.
Добавить оставшуюся 1/3 мучной смеси и перемешать до однородности.
Аккуратно выложить сверху над шоколадным слоем и тщательно распространить тесто равномерно к краям.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, около 16 - 19 минут.
Охлажденные кексы украсить глазурью.

Розовая глазурь:
Смешать 1/2 стакана клубничного пюре в маленькой кастрюле. Поставить смесь на средний огнь и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 - 14 минут.
Вылить уваренное пюре в небольшую миску, затем заморозить для остывания.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло до воздушной консистенции.
Добавить 1 стакан сахарной пудры, затем смесь по 3 столовые ложки клубничное пюре, ванильный экстракт, и дополнительно красный пищевой краситель.
Добавить 1,5 стакана сахарной пудры и продолжить смешивание, пока глазурь не получиться нужной консистенции, добавляя в качестве дополнительного 1/4 стакана сахарной пудры, если это необходимо для достижения желаемой консистенции.

Источник рецепта: cookingclassy.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #неаполитанские_капкейки