Овсяно-банановые маффины с Нутеллой
Ингредиенты:
240 гр. муки
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
150 гр. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
1 яйцо
125 мл. молока
50 мл. растительного масла
ванильный сахар или ваниль
2 банана, пюре
Нутелла
Разогреть духовку до 185 градусов.
В средней миске смешать муку, овес, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до сочетания ингредиентов.
В большой миске взбить яйцо. Добавить молоко, масло, ваниль и пюре банана. Смешать ингредиенты до сочетания.
Добавить мучную смесь в банановую смесь и перемешать только до объединения.
Подготовить форму для кексов смазать маслом.
Разделить тесто равномерно среди 12 формочек.
Добавить чайную ложку Нутеллы сверху каждого кекса и аккуратно закружить тесто с Нутеллой при помощи зубочистки, чтобы сделать мраморный эффект.
Выпекать при температуре 185 градусов в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр выходит чистая.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: chef-in-training.com
#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #маффины #кексы