Панна котта со смородиной
Нежный сливочный десерт для любителей классики, который освежает легкая кислинка красной смородины. Очень летний десерт.
Ингредиенты:
Сливки 33%
Cвежая или замороженная смородина
Cвежая смородина для украшения
Cахарная пудра (по вкусу),
Желатин (1 лист на каждые 200 мл жидкости).
1. Смородину пробиваем блендером. Протираем через сито.
2. 1/3 сливок смешиваем со смородиновым пюре.
3. Подслащаем по вкусу сливки и сливки со смородиной.
4. Листы желатина замачиваем в холодной воде, чтобы они набухли. Отжимаем.
5. Ставим смесь сливок и ягодного пюре на плиту. Нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
6. Разливаем подготовленную смесь по банкам. Охлаждаем.
7. Когда первый слой застынет, можно приступать ко второму.
8. Оставшиеся подслащенные сливки нагреваем (почти доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем желатин. Тщательно размешиваем, пока он не растворится полностью.
9. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. Охлаждаем.
10. Готовый десерт украшаем веточками свежей смородины.
Источник рецепта: http://imungu.livejournal.com/125944.html