Панна-котта "Шоколадно-мятная"

Ингредиенты
на 3 порции объемом по 350 мл:
500 мл сливок 30%
500 мл молока
150 гр. сахара
80 гр. темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки + кубик для украшения
5 чайных ложек желатина
1 чайная ложка мятного экстакта
зеленый пищевой краситель

В кастрюле соединить молоко, сливки и сахар и довести до кипения. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, а затем добавить в молоко и сливки. Полученную массу разделить на три части.
Одну часть оставить белой. #sweettwittes Во вторую влить и размешать мятный экстракт и зеленый краситель (в рецепте порошковый краситель). В третью часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать.
Распределить первую часть по трем порционным стаканам и поместить в холодильнике для застывания. Последовательно налить второй слой, поместить в холодильнике для застывания, и, наконец разлить третью частью.
Поместить в холодильнике для застывания.#sweettwittes Перед подачей на стол, украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: