Панна котта - 5 лучших рецептов!

1.Идеальная "Панна котта" (секреты приготовления)
Ингредиенты:
375 мл. цельного молока
3 чайные ложки желатина
1/3 стакана сахара
375 мл. сливок (жирных или нежирных на ваш выбор)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Подготовить формочки: слегка смазать маслом без запаха, а затем использовать бумажное полотенце, чтобы вытереть лишнюю жидкость, оставив только тонки слой.
Налить молоко в кастрюлю и посыпать сверху равномерно желатин. Дать разбухнуть в течение 5 минут или дольше.
Установить кастрюлю на медленный огонь и нагреть молоко осторожно, помешивая или взбивая часто.
Молоко не должно закипеть, если вы видите пар, снять кастрюлю с огня и дать ему остыть.
Молоко должно быть горячим, но на столько, что вы не можете вставить свой палец в кастрюлю на несколько секунд.
Убедитесь, что желатин растворился после около 2 минут приготовления, протереть немного молока между пальцами, чтобы убедиться, что это гладкая масса.
Добавить сахар в молоко и продолжать нагревать до полного его растворения.
Это не должно занять более 5 минут всего. Опять же, не дать смеси закипеть.

Снять кастрюлю с огня. Добавить сливки, ваниль, и щепоткой соли.
Разделить смесь равномерно между подготовленными формочками и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Если вы будите подавать десерт прямо в формочке, охладить в течение от 1 до 2 часов.
Если вы хотите, подавать панна котту на отдельной тарелке, охладить по крайней мере 4 часа или на ночь.
Для этого заполнить большую миску наполовину в меру горячей водой. Протереть десертную тарелку влажным бумажным полотенцем
(это позволит переместить Панна Котта легче).
Пройтись по кругу тонким ножом аккуратно по бокам формочки, просто отодвинуть края панна котты от формы.
Опустить форму в теплую воду и держать его там в течение примерно 3 секунд.
Перевернуть формочку на тарелку и слегка встряхнуть, чтобы помочь Панна Котта выйти.
Это должно произойти лекго. (Если это не так, вернуть обратно в теплую воду на 2 секунды.)
Подавать сразу же или хранить в холодильнике, слегка покрытой, до 5 дней.
Подавать с ягодным соусом или шоколадом.
Приятного аппетита!

2. Кофейно-ванильная панна котта
Ингредиенты:
65 мл. кофе эспрессо
2 чайные ложки сахара
3/4 чайной ложки желатина
Кофе Панна Котта:
130 мл сливок 33%
130 мл молока
1,5 чайной ложки желатина порошка
4 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки растворимого кофе
Экстракт ванили 1 столовая ложка
Растворить желатин в небольшом количестве воды, добавить его в с подслащенное эспрессо и хорошо перемешать.
Полученное таким образом желе разливают по 4 чашкам, охладить в течение приблизительно часа.
Кофе Панна Котта:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять около 5 минут.
Молоко и кофе с сахаром довести до кипения в кастрюле, снять с огня, добавить желатин и размешать до растворения. В массу влить сливки и и ванильный экстракт.
Отложить, чтобы охладить и залить холодным на затвердевшей желе.
Накрыть чашки фольгой и дать постоять в течение нескольких часов или на ночь.

3. Панна котта с ягодным соусом
Ингредиенты:
250 мл. молока
1 пакет (2 ½ чайной ложки) желатина
500 мл. жирных сливок
100 гр. сахара
щепотка соли
Ванильного экстракта 1 ч.л.
250 мл. сметаны
Для ягодного соуса:
2 стакана ягод, разделить (1 стакан малины и 1 стакан нарезанной клубники)
3 столовые ложки сахара
½ ст.л. лимонного сока

Поместить 1 стакан молока в среднюю кастрюлю и высыпать сверху 1 пакет желатина.
Дать постоять 3-5 минут, пока желатин не размягчится. Поместить кастрюлю на средне-низкий огонь и размешать до растворения желатина, пока смесь не нагреется около 4-5 мин (не кипятить).
Добавить 2 стакана сливок, сахар, ваниль и щепотку соли. Продолжать готовить, помешивая около 5 мин, пока сахар полностью не растворится и смесь нагреется (не кипятить).
Снять с огня и дать остыть 5 минут.
Поместить сметану в среднюю миску. Взбивая постоянно, постепенно добавить теплый крем.
После того, как смесь полностью гладкая, разделить ее на 6-8 бокалов. Охладить до полного застывания от 4 до 6 часов.

Ягодный соус:
В небольшой кастрюле, смешать 1 стакан ягод, ½ ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. сахара.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 мин или до загустения.
Добавить оставшийся 1 стакан свежих ягод и снять с огня.
Когда сироп остынет до комнатной температуры выложить его поверх охлажденной Панна котты.
Приятного аппетита!

4. Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 мл. молока
2 чайные ложки желатина
1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
4,5 ложки меда
2 стакана греческого йогурта (густого и несладкого)
1 стакан черники (или черной смородины + дополнительно сахар по вкусу)
2 ложки воды

В небольшой миске смешать желатин и 1/4 стакана молока. Оставить его постоять около 10 минут.
В большей кастрюле довести 1 стакан молока до кипения. Добавить ванильный сахар (по желанию ванильный экстракт) и 2,5 ложки меда. Размешивать до тех пор, пока мед растает.
Когда это будет сделано, снять кастрюлю с огня и отложить ее в сторону.
Добавить заранее подготовленный желатин в молоке и перемешать пока желатин не растает.
Добавить греческий йогурт пока хорошо не смешано.
Вылить смесь в стеклянные стаканы. Заполнить только около ¾ стакана, чтобы оставить некоторое пространство для фруктовой смеси.
Подготовленную смесь поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Между тем, в небольшой кастрюле тушить две ложки воды, две ложки меда и плодов вашего выбора. Готовить его на небольшом огне около 5 минут.
После этого, снять с огня и оставить остывать. Когда соус охладиться выложить его на верхней части йогуртовой смеси.

5. Мятная панна котта
Ингредиенты:
500 мл сливок
150 мл молока
100 мл кипятка
80 гр. сахарной пудры
4 маленькие, плоские чайные ложки желатина
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Немного зеленого пищевого красителя
Сердечки:
100 гр. белого шоколада
Немного зеленого красителя
Зубочистка
формочки в виде сердца (металлические)
Дополнительно:
Взбитые, подслащенные сливки
Листья мяты

Залить кипятком желатин и перемешать до полного растворения.
Сливки, молоко и сахар, поместить в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и размешать. Затем добавить немного красителя и мятный экстракт.
Теплый крем разлить по бокалам и поставить в холодильник, чтобы дать застыть в течение 3-4 часов или на ночь.

Застывший десерт украсить свежими взбитыми сливками и листьями мяты. По желанию подготовить декоративные сердца.

Растопить белый шоколад на водяной бане и размазать его на куске пергаментной бумаги. Не слишком тонко.
С помощью зубочистки сделать крошечные точки красителем и растянуть его осторожно, чтобы сформировать разводы.
Шоколад положить в холодильник, чтобы дать застыть. Важно, чтобы шоколад застыл плоским, так что предварительно выложить его на разделочную доску.

Опустить металлические формочки в стакан кипятка, чтобы нагреть и вырезать с их помощью сердца, которыми украсить десерт.
Приятного аппетита:)

Blog Category: