Пирожное-безе с лимонным курдом

Ингредиенты:
Для безе:
6 яичных белков, комнатной температуры
300 гр. мелкого сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
½ ст.л. лимонного сока
½ ст.л ванильного экстракта
Лимонный курд:
200 гр. сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
6 яичных желтков
1,5 стакана воды
2 лимона, цедра и сок
1 столовая ложка сливочного масла

Разогреть духовку до 120 градусов. Подготовить лист выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В чашу миксера поместить 6 яичных белков на высокой скорости 1 минуту до мягкой формы пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать 10 мин на высокой скорости, или до жесткой формы пиков.
До жестких и глянцевых пиков.
Используя лопаточку, добавить и быстро перемешать ½ ст.л. лимонного сока и экстракт ванили, а затем добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и перемешать до сочетания.
Отсадить на пергаментную бумагу, использую кондитерский мешок. Сделать в центре каждого ложкой углубление. Выпекать при температуре 120 градусов в течение 1 ч и 15 мин, затем выключить духовку и, не открывая дверь, дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.
Остывшые меренги переложить с пергаментной бумаги и дать им остыть до комнатной температуры.
Затем наполнить их лимонным курдом или хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней при комнатной температуре.

Лимонный курд:
Соединить сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и воду в большой кастрюле. Взбивая постоянно, готовить на среднем огне, пока смесь не дойдет до кипения.
Добавить ½ стакана лимонного сока и цедру от 2 лимонов. Дать закипеть 1 минуту при перемешивании.
Снять с огня и добавить масло. Остудить до комнатной температуры. При необходимости хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: