Пирожное-безе с шоколадным муссом

Ингредиенты:
Для безе:
4 больших белка
250 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли
Для шоколадного мусса:
180 гр. темного шоколада
4 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
350 мл. сливок 30%
Дополнительно:
темный шоколад для украшения

Белки взбить с щепоткой соли до жестких пиков. В конце взбивания постепенно добавить сахар и взбить, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Добавить просеянный крахмал и лимонный сок и смешать еще некоторое время. Переложить белки в кондитерский мешок, с наконечником в форме звезды.
Образовать круг диаметром 6 см (в зависимости от того, насколько большое вы хотите безе), слегка заполнить центр.
Затем сверху каждого образовать 3-4 круга. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 5 мин, затем снизить температуру до 150 и выпекать около 50 минут, пока поверхность не станет сухой.
Затем остудить с приоткрытой дверцей духовки.

Нарезанный шоколад растопить на водяной бане. Затем оставить остывать. Взбить желтки с сахаром и 1/2 стакана сливок.
Полученную массу нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до кипения. Затем охладить его до комнатной температуры .
Все время помешивая влить желток массу шоколада. Взбить сливки до жестких пиков. Очень нежно ввести его в шоколадную массу.
Затем поместить в холодильник до тех пор пока масса не начнет густеть.

Затем наполнить каждое безе около 2 столовых ложек мусса. Сверху украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2016/02/12/mini-pavlova-z-musem-czekoladowym

Blog Category: