Пирожное из меренги

Ингредиенты:
8 яичных белков, комнатной температуры
400 гр. сахара

Разогреть духовку до 110 градусов.
Очень важно использовать чашу миксера и венчик, хорошо очищены и высушены.
Любой жир на этих элементах может предотвратить яичные белки от достижения жестких пиков.
Также белки должны быть хорошо отделены от желтков.

Подготовить два больших листа для выпечки, застелить их пергаментной бумагой. На каждом листе пергаментной бумаги, нарисовать шесть от 7,5 до 9-см кругов при помощи карандаша.

Поместить белки в очень чистую, большую миску или чашу миксера.
Взбить на низкой скорости, до образования яичной пены.

Увеличить скорость до средней и постепенно добавить сахар, ложку за ложкой.
Продолжать взбивать яичные белки до жесткие и глянцевых пиков.

Используя резиновую лопаточку, аккуратно переложить безе в чистый кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником.

Начиная от центра каждого круга, отсадить кружок из меренги.
Когда вы достигнете внешний обод круга, отсадить от 1 до 2-х дополнительных слоев на верхней границе.
Поместить листы для выпечки в духовку. Выпекать в течение 1,5 часов, затем выключить духовку и оставить меренгу в духовке в течение 30 дополнительных минут.

Аккуратно очистить меренгу от пергамента. Остудить полностью и положить безе в герметичный контейнер.
Хранить в холодильнике, если вы не будете использовать их в ближайшие 3 - 4 дня.
Заполнить кремом и украсить по желанию (это могут быть взбитые сливки и фрукты)
Приятного аппетита!

Blog Category: