Пирожное-чизкейк с фруктами

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
ванильный сахар или ваниль
240 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Начинка:
400 гр. сливочного сыра или перетертого творога
120 гр. сахарной пудры
1 ч.л. свежего сока лайма
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Топпинг:
Ассорти c нарезанных свежих ягод

1. Смазать форму для кексов маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал вместе и отложить в сторону.
3. Взбить масло и сахар вместе в течение 3-5 минут, пока до светлой воздушной массы.
4. Добавить яйцо и ваниль и взбить до однородной массы.
5. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и смешать до получения однородной массы. Тесто будет плотным.
6. Выложить около 2 столовых ложек теста. Прижать тесто в нижней части формы, до середины, с помощью маленького стакана, образуя форму чашки.
7. Выпекать в течение 10-15 минут. 7. Достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут, затем достать из формочек, чтобы закончить охлаждения.
Если центры немного поднялись, прижать деревянной ложкой, чтобы сделать углубления больше, или немного срезать сделать большее углубление.
8. После того, как заготовки остынут, сделать начинку. Смешать сливочный сыр (или перетертый творог), ваниль, сок лайма и сахарную пудру вместе до получения однородной массы.
10. Выложить чизкейк начинку в подготовленные остывшие чашки. 11. Украсить ассорти из свежих ягод. 12. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: