Праздничная шарлотка

Ингредиенты:
6 средних яблок (или 4 крупных)
6 яиц
200 гр. сахара
120 гр. муки
ванильный сахара или ваниль
¾ чайной соды + ¼ чайной ложки уксуса
Топпинг:
3 яблока
Глазурь:
125 мл. жирных сливок
120 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка корицы

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму 23-25 см в диаметре.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Отложить.
В чаше миксера, взбить яйца и сахар на высокой скорости, в течение 2-3 минут, до светло-желтой массы и увеличенной в размере примерно в три раза.
Уменьшить скорость до минимума и добавить ваниль и муку. Быстро перемешать пищевую соду и уксус и добавить в тесто.
Добавить в тесто и яблоки, и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, проверить на готовность деревянно палочкой.
Дать остыть в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно отделить при помощи ножа края пирога от формы.

Для Топпинга:
Нарезать яблоки пополам и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки очень тонкими дольками. Подготовить миску с ледяной водой и отложить в сторону.
Довести до кипения большую кастрюлю воды и бланшировать нарезанные яблоки в кипящей воде в течение чуть менее чем 1 минуты, чтобы смягчить их.
Достать кусочки яблока из кипящей воды и поместить их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
После охлаждения выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.
Выложить яблочные ломтики на вершине торта, по кругу, начиная с внешнего края передвигаясь в центр, чтобы сформировать розу.

Для глазури:
В небольшом сотейнике, на среднем огне, разогреть сливки.
Добавить сахарную пудру и корицу. Взбить все гладкой массы. Дать смеси остыть немного, но не слишком долго иначе она начнет затвердевать.
Полить глазурью весь пирог.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: willcookforsmiles.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #яблочная_шарлотка

Blog Category: