Сметано-желейный торт

Ингредиенты:
720 мл. сметаны 12%
3 пакета желе (разных цветов)
сахар (по вкусу)
Дополнительно:
1,5 пачки печенья
50 гр. сливочного масла
200 мл сливок 30%, взбить

Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Массу разместить на дне разъемной формы (диаметром 18 см) и плотно прижать. Поставить в холодильник.
Каждое желе растворить в 200 мл. горячей воды. Оставить остывать. В сметану добавить сахар (по вашему вкусу). Затем разделить сметану примерно на три равные части.
Остывшее желе соединить со сметаной, и оставить немного загустеть.
Затем залить одно из желе на слой печенья и поставить в холодильник, примерно на 15 минут, перед тем как залить следующее. Затем заливаем последний слой и ставим в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить верх взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Blog Category: