Тирамису (самый необыкновенный рецепт)

Ингредиенты:
Для заварного крема:
240 мл. молока, разделить
75 гр. мелкого сахара, разделить
2 столовые ложки (17 гр.) муки
3 больших яичных желтка
2 столовые ложки (30 гр.) сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
2 чайные ложки ванильного экстракта
Для кремовой начинки:
заварной крем
250 гр. сыра маскарпоне, охлажденного
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
50 гр. мелкого сахара
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
Для кофейного сиропа:
1,5 чашки свежезаваренного горячего эспрессо
2 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
около 24 Савоярди печенье (или 200 гр.)
1-2 ст.л. какао порошка, для украшения
шоколад по вашему выбору, для украшения (по желанию)

Для заварного крема: (можно подготовить за 1 день)
В маленькой кастрюле, смешать вместе 220 мл. молока и 50 гр. сахара. Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, помешивая.
Снять с огня, как только появятся пузырьки на поверхности.
В это время, в миске взбить вместе оставшиеся 20 мл. молока и 25 г. сахара, муку, желтки до однородной и гладкой массы.
Когда молоко дойдет до кипения, постепенно добавить его, постоянно взбивая, в смесь яичного желтка.
Затем перелить смесь в кастрюлю и вернуть на средний огонь, взбивая постоянно, пока пузырьки не появляются на поверхности.
Продолжать готовить в течение примерно 10 секунд, пока крем не загустеет. Сразу снять с огня и процедите в среднюю миску.
Добавить масло и ваниль и перемешать до однородной массы. Сразу покрыть поверхность крема пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Охладить около 1 часа или на ночь.

Кофейный сироп:
В горячем эспрессо добавить сахар и перемешать до растворения. Налить в миску и отложить, чтобы охладиться до комнатной температуры.

Для кремовой начинки:
В чаше миксера взбить охлажденные сливки, сахар и ванильный экстракт до жестких пиков. Отложить.
В большой миске, при помощи венчика, соединить охлажденный заварной крем и маскарпоне до однородной массы.
Используя резиновую лопаточку, аккуратно ввести взбитые сливки в смесь маскарпоне.

Для того, чтобы собрать тирамису подготовить необходимую форму. Обмакнуть печенье на 2 секунды в кофе.
Распределить печенье в один слой в форму. Сверху нанести достаточное количество крема и разровнять.
Повторить слой печенья и слой крема. Используйте шпатель для создания ровной поверхности.
Если вы хотите, красивый рельефный верх, используйте кондитерский мешок с круглым наконечником.
Готовый тирамису поместить в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
Перед подачей посыпать какао через сито. Украсить шоколадными кудрями по желанию.
Приятного аппетита!

Blog Category: