Торт "Клубнично-банановый"
Ингредиенты:
Бисквит:
6 больших яиц - отдельно желток и белок
230 гр. пшеничной муки
180 гр. сахара
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сироп:
сок 1 лимона
1-2 столовые ложки гранатового сока (если нет, то можно пропустить)
2 чайные ложки сахарной пудры
2/3 стакана воды
Крем:
300 гр. клубники - помыть и очистить
4 банана
сок 1/2 лимона
500 гр. натурального йогурта
4-5 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара 16 гр.
500 гр. сливок 33%
1 пакет загустителя для сливок
6 чайных ложек желатина (около 18 гр.)
10 столовых ложек воды
Топпинг:
приблизительно 650 гр - 700 гр. сливок 33%
3-4 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
2 пакета загустителя для крема
Для украшения:
нарезанная клубника
кусочки банана политые соком лимона
физалис
Бисквит:
1. Разогреть духовку при 175 градусов.
2. Белки взбить до жестких пиков. Во время взбивания, постепенно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить желтки и продолжать взбивать миксером до яркой и сливочный массы.
Приятного аппетита!