Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
8 белков
250-350 гр. сахара
8 чайных ложек желатина
Лимонный сок (около 2 столовых ложек) или лимонной кислоты (около 1/4 чайной ложки)
ванильный экстракт
Печенье прямоугольное
1 столовая ложка Малинового сиропа или 1 чайная ложка какао
Глазурь:
Обледенение:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
60 гр. сливочного масла
1 чайная ложка желатина

Подготовить форму (прибл. 23 х 33 см) выложить на дно печенье.
Замочить желатин в нескольких столовых ложек холодной кипяченой воды.
Поместить миску с желатином на кастрюлю с горячей водой и перемешать до полного растворения желатина.

Взбить белки до начала формирования жестких пиков. Постепенно добавить сахар, по 1 ложке, и лимонный сок и взбивать пока сахар не растворится. Количество сахара зависит от величины яиц (белков), чем больше, тем больше сахара.
Добавить желатин и ванильный экстракт, взбить на некоторое время.
Затем добавить добавить сок малины или какао.
Распранить в подготовленную форму, выровнять верх и поставить в холодильник. Подготовить глазурь.

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до полного растворения.
Остальные ингредиенты довести до кипения. Добавить желатин к остальной части массы.
Все хорошо перемешать и остудить. Когда смесь немного загустеет, залить на застывший зефир. Все снова поместить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: arabeskawaniliowa.blog

Blog Category: