Торт "Сливочный"

Ингредиенты
для теста (на 15 коржей):
125 гр. сливочного масла
90 гр. сахарного песка
1 большое яйцо
1 яичный желток
125 мл (полстакана) сметаны 18%
щепотка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
16 гр. ванильного сахара (1 упаковка)
400 гр. пшеничной муки
Крем:
1200 мл жирных сливок 30% или 33%, охлажденных
400 гр. сметаны 18%, охлажденной
200 гр. сахарной пудры
свежевыжатый сок 1 лимона (не обязательно)
16 гр. ванильного сахара (1 пакет)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сметану смешать с содой, оставить на некоторое время (дать увеличиться в объеме).

Взбить масло, сахар и ванильный сахар поместить в чашу миксера и взбить до сливочного крема.
Добавить яйцо, затем яичный желток, взбить до сочетания. Добавить сметану с содой, затем муку, соль и перемешать, чтобы объединить (или замесить вручную).
Тесто должно быть густым, но мягким и упругим.

Замесить тесто и разделить на 15 равных частей, около 57 гр. каждый.
Подготовить форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой на дне.
Каждый шарик теста раскатать и выложить в форму. Тесто будет очень тонким. Проколоть вилкой дно теста.

Выпекать при 190 ° С в течение примерно 10 - 15 минут до золотистого цвета. Таким же образом подготовить и испечь остальные коржи. Остудить.

Для крема, поместить сливки, сметану и сахар в чашу миксера и взбить до густого крема.
В конце сбивания добавить лимонный сок.

Выложить первый корж и смазать кремом (на 1 корж около 90 - 100 гр. крема).
Стороны и верх торта смазать кремом. Готовый торт поместить в холодильник. Затем посыпать стороны и верх крошкой печенья сверху и посыпать какао по желанию.
Охладить, около 6 часов.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/marcinek

Blog Category: