Торт-тирамису с ягодами
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 больших яиц, комнатной температуры
200 гр. сахарного песка
125 гр. муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Для ягодного-тирамису сиропа и крема:
350 гр. малины, разделить
6 ст.л. апельсинового ликера, разделить
1/4 стакана сахара + 2 ст.л для ягодного соуса
450 гр. маскарпоне, охлаждённого
ванильного экстракта 1 ч.л.
350 мл. сливок 30%, охлажденных
450 гр. клубники, нарезанной, оставить 6 целых ягод для украшения
300 гр. голубики, разделить
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой (не смазывать стороны формы).
В чаше миксера, взбить 6 больших яиц, около 1 минуты на высокой скорости. Добавить постепенно сахар и продолжать взбивать 8-10 минут до густой и пышной массы, увеличившейся в размере в три раза.
Взбить муку и ½ чайной ложки порошка для выпечки, а затем просеять эту смесь в яичную смесь в три дополнения. Перемешать с помощью шпателя после каждого добавления, только до сочетания.
Соскребать шпателем снизу, чтобы поймать любые карманы муки. Не перемешивать слишком долго.
Разделить поровну между двумя подготовленными формами и выпекать в течение 23-28 минут, или до золотистого верха.
Достать из формы, переложить на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить бисквиты до комнатной температуры, затем разрезать каждый горизонтально на две части, используя зазубренный нож, чтобы разрезать пополам в общей сложности получить 4 слоя.
В небольшой миске смешать половину количества малины, ¼ стакана воды, 4 столовые ложки апельсинового ликера и 2 столовые ложки сахара. Размять вместе вилкой и отложить в сторону.
Перед сборкой торта, приготовить крем: В большой миске, используя лопаточку, чтобы перемешать вместе маскарпоне и 2 столовые ложки апельсинового ликера, до сочетания.
Во второй большой миске, взбить миксером Охлажденные сливки, ⅓ стакана сахара и 1 чайную ложку ванили, до мягких пиков. Используя лопаточку, ввести сначала половину сливок в маскарпоне, а затем вторую половину, смешать до сочетания.
Сборка торта:
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо, распространить ¼ часть малинового сиропа. Затем ¼ часть крема и щедрый слой нарезанной клубники и целых ягод черники. Повторить с остальными слоями и покрыть верхнюю часть торта оставшимися целыми ягодами клубники, малины и черники.
Охладить 1-2 часа в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!