Торт "Ферерро Роше"
(Форма размером 24 х 24 см)
400 гр. шоколадной карамели
500 гр. маскарпоне
250 мл взбитых сливок 30%
100 г лесных орехов
1 пачка вафель с ореховым вкусом (50 г)
1 столовая ложка сахарной пудры
дополнительно 2 столовые ложки (ликера Амаретто, Бейлиса, кофе или шоколада)
Дополнительно:
Прямоугольное печенье
Конфеты Ферерро Роше
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Затем поместить орехи между 2 листами кухонных полотенец и потереть энергично, чтобы избавиться от кожуры. Полученные таким образом орехи мелко измельчить.
Маскарпоне и сливки (должны быть хорошо охлажденные) помещают в чашу смесителя. Взбейте сливки с достаточно жёстких пиков.
В 1/3 часть крема добавить 1 столовую ложку сахарного песка и хорошо все перемешать.
В остальную часть сливок, добавить 2 столовые ложки карамели, половину рубленых орехов, мелко измельченные вафли и ликёр, если вы используете. Все быстро перемешать только до сочетания.
Оставшуюся карамельную массу смешать со второй половиной измельченных орехов.
В нижней части формы положить слой печенья. Распределить Орехово-вафельный крем. Накрыть вторым слоем печенья. Затем распределите карамель с орехами. Поместить последний слой печенья. Распределить на вершине белый крем с маскарпоне.
Торт поместить в холодильник. Предпочтительно в течение ночи, чтобы печенье хорошо размягчилось.
Чтобы сократить время в холодильнике до 1 часа печенье окунуть в молоко.
Перед подачей на стол можно посыпать торт какао и тертым шоколадом.
Для того, чтобы украсить торт использовать конфеты Ферерро Роше.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: #zjemto.blox.pl