Торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты:
6 белков
150 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1,5 стакана измельченных лесных орехов, очищенных от шелухи и обжаренных
30 граммов темного шоколада, тертого
Для крема:
400 гр. сыра маскарпоне, охлажденного
400 гр. Нутеллы
100 гр. молочного шоколада, растопить и остудить
Дополнительно:
конфеты Ферреро роше
3 - 4 измельченных вафель для мороженого
полстакана мелко нарезанного фундука
Для шоколадного ганаша:
70 гр. молочного шоколада
70 мл. сливок 33%
1 чайная ложка сиропа глюкозы (по желанию, но и именно он придает блеск)
полстакана мелко нарезанного фундука

Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне потом закрыть кольцо формы.

В чаше миксера взбить белки, до пены, затем добавить сахар, по ложке, взбивая постоянно, до жестких пиков.
Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать с помощью шпателя с рублеными орехами и шоколадом.
Разделить тесто на три части и выпекать сразу или по очереди.
Выпекать при 150 градусах, с конвекцией в течение 1 часа 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть.

В чаше миксера взбить маскарпоне. Добавить Нутеллу и смешать, чтобы получить однородную пасту.
Добавить растопленный шоколад и перемешать на мгновение - в результате крем должен быть гладкий и однородный. Добавить орехи.
Накрыть полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник до легкого загустения.

Выложить первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом и так далее.
Стороны и верхнюю часть торта полностью смазать кремом. Поместить на несколько часов в холодильник.

Залить остывшим шоколадным ганашем. Поместить в холодильник.
Украсить сверху конфетами Ферреро роше, посыпать стороны дроблеными вафлями и орехами. Поместить в холодильник на ночь.
Хранить в холодильнике. Лучший нарезать охлажденным.

Для шоколадного ганаша:
В маленькой кастрюле, нагреть сливки и сироп глюкозы до начала кипения (появления пузырьков по бокам), снять с огня.
Добавить нарезанный шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий крем. Остудить немного в холодильнике и осторожно вылить на торт.
Приятного аппетита --

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: