Торт "Черный лес"
Ингредиенты:
Для шоколадного торта:
360 гр. пшеничной муки
40 гр. голландского какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
2 чайные ложки соды
Щепотка соли
400 гр. мелкого сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
300 мл. сметаны, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла, растопленного
200 мл. кипятка
Для вишни:
500 гр. целых вишен без косточек
1/2 стакана ликера Кирш (заменить бренди 1/4 стакана)
60 гр. сахарной пудры
Для шоколадного Ганаша:
100 гр. темного шоколада
125 мл. сливки 33%
2 столовые ложки сливочного масла
Для кремовой глазури:
500 гр. сыра маскарпоне (можно взять половину маскарпоне и половину перетертого творога)
6-8 столовых ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33%
Для украшения:
Вишни, малина, черника и красная смородина
Сахарная пудра
Для Шоколадного торта:
Нагреть духовку до 175 ° градусов. Подготовить круглую разъемную форму 18 см смазать маслом.
В большой миске, просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно все смешать.
Добавить сахар, яйца, сметану, сливочное масло и кипяток. Перемешать аккуратно, пока тесто не является однородным и гладким.
Разделить на 3 коржа (смесь должна быть примерно 400 гр. в одной порции).
Выпекать в течение 25-30 минут, затем дать остыть коржам в форме в течение 10 минут, затем достать из формы и охладить.
Для вишни:
Выложить вишни без косточки в кастрюлю добавить ликер Кирш и сахар.
Довести смесь до кипения, затем снизить температуру и варить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая осторожно часто, до тех пор, вишни не станут мягкими.
Процедить смесь, помещая вишни в одну миску и сироп в другую.
Использовать сироп для пропитки коржей.
Для Шоколадного Ганаша:
Нарезать шоколад и поместить его в миску.
Нагреть сливки и масло в кастрюле, почти до кипения (но не кипятить). Затем вылить смесь на шоколад.
Оставить на 2 минуты, а затем перемешать до получения однородной массы. Дать остыть полностью при комнатной температуре.
Для кремовой глазури:
Взбить маскарпоне, и сахарную пудру в сливочный крем. Добавить взбитые сливки, и взбить, очень аккуратно, только до объединения, чтобы не перебить крем.
Для Сборки:
Разместить первый слой коржа на блюдо. Распределить 1/2 часть кремовой глазури. Затем половину вишен над глазурью и слегка прижать.
Сверху выложить второй слой над первым и повторить слой с кремом и вишнями.
Накрыть третьим слоем. Распространить толстый слой ганаша сверху. Украсить ягодами и сахарной пудрой.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Источник рецепта: http://www.butterandbrioche.com/black-forest-gateau