Торт "Эклер"

Основа:
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
120 гр. муки
4 больших яйца
Начинка:
220 гр. сливочного сыра, размягченного
1 большая коробка ванильного пудинга (140 гр.)
3 стакана молока
Топпинг:
200 гр. взбитых сливок
шоколадный сироп или домашний шоколадный соус

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки 22-32 см., смазать маслом.
Для основы: В средней кастрюле, растопить масло с водой и довести до кипения. Снять с огня. Быстро добавить муку.
Добавить по одному яйца, взбивая до полного сочетания перед добавлением еще одно яйца.
Распределить тесто по форме по дну и стенкам равномерно. Смесь будет очень липкой (для удобства смочить ложку в воде и размазать тесто).

Выпекать в течение 25-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Проверить на готовность не раньше 20 минут.
Достать из духовки и дать остыть.

Для начинки: взбить сливочный сыр в миске. В отдельной миске сделать ванильный пудинг, соединить и взбить смесь пудинга и молока в течение 3 минут и поставить в холодильник, для застывания.
Убедитесь что пудинг остыл и полностью готов до смешивания со сливочным сыром.
Медленно добавить пудинг в сливочный сыр, смешивая до тех пор, пока нет комочков. Готовый крем поместить в холодильник.
Когда основа полностью остынет, заполнить кремом.
Сверху накрыть слоем взбитых сливок.
Подавать политым шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: the-girl-who-ate-everything.com/2009/06/chocolate-eclair-cake.html

Blog Category: